Беларусь: предприятие "Прометей" планирует в 2010 году увеличить выпуск минеральной воды

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: предприятие "Прометей" планирует в 2010 году увеличить выпуск минеральной воды

ЧУППП "Прометей" (Могилевская обл.) планирует в 2010 году увеличить выпуск минеральной воды, сообщил агентству" Интерфакс-Запад" директор предприятия Анатолий Федорович.

"В текущем году предприятие планирует организовать выпуск сладкой газированной минеральной воды с ароматическими наполнителями, а также в дальнейшем предполагает розлив минеральной негазированной воды в 20-литровые бутылки", - отметил собеседник агентства, добавив, что "для решения данной задачи уже ведется строительство нового цеха".

Руководитель напомнил, что в июне прошлого года на импортном высокотехнологичном оборудовании производственной мощностью 1500 литров воды в час цех "Аква-Кристалл" предприятия произвел первую партию минеральной газированной воды под торговой маркой "Горецкая". До конца 2009 года здесь было произведено 300 тысяч бутылок минеральной воды объемом 0,5, 1,0 и 1,5 литра. "На реализацию данного инвестиционного проекта израсходовано Br700 млн", - уточнил собеседник агентства.

Он сообщил, что минеральная вода "Горецкая" добывается со скважины глубиной 544 метра, расположенной на территории предприятия.

Директор считает, что одним из преимуществ воды "Горецкая" является ее "натуральность", так как вода после ее забора и системы фильтрации в натуральном виде и без термообработки поступает на технологическую линию розлива, что позволяет сохранять в ней природные натуральные качества.

"Реализовываем минеральную воду во все области республики, а также небольшие партии в Смоленскую область Российской Федерации", - сказал руководитель, добавив, что "в настоящее время в Латвии проводится сертификация минеральной воды "Горецкая" с целью поставок ее в страны Евросоюза.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться